湛江市霞山区投资促进局

政府信息公开

湛江市霞山区投资促进局政府信息公开

霞山区投资促进局政府信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本单位制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本单位保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本单位负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《霞山区投资促进局2020年政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在霞山区政府门户网站(http:// www.zjxs.gov.cn)上查阅本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能。

  主要包括:本局机构设置及主要职能情况;领导分工情况;内设机构设置及职能情况等。

  (二)业务工作。

  主要包括:

  1.拟订全区招商引资规划、计划并组织实施,承担重大项目的招商和跟踪服务工作,负责协调和指导本区招商引资、驻外招商机构工作,牵头制定本区投资促进发展规划和改善营商环境的政策措施。

  2.拟订本区会展发展规划、计划和政策并组织实施,负责组织策划本区在境内外举办的以招商为主的推介会、展览会等,统筹本区的会展经济以及相关会展等活动。

  3.承担区招商引资工作领导小组办公室日常工作;负责建立全区招商引资工作综合评价体系,制定招商引资监督检查、考核奖励办法并组织实施。

  4.负责全区重点区域、重点产业和重大招商引资项目的跟踪和服务,会同有关部门做好项目推进工作。

  5.负责全区招商引资信息的收集、筛选、发布和服务;负责招商引资信息化建设。

  6.负责全区投资环境的整体宣传工作;负责与省内外投资促进工作部门的业务联系;接洽境外相关投资机构和企业,促进项目及资金引进。

  7.贯彻落实党的人才发展政策,履行人才工作相关职责。

  8.完成区委、区政府和市商务局交办的其他任务。

  (三)统计数据。

  主要包括:年度财政预算执行情况及年度财政预算报告。

  (四)其他。

  主要包括本单位职责范围内依法应当公开的其他信息。

  二、获取形式

  (一)主动公开。

  本单位主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

  公开形式

  本单位信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本单位网上信息公开网站为霞山区政府门户网站(http: // www.zjxs.gov.cn)。

  本单位还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

  1.通过报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

  2.本单位设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本单位公开的政府信息。

  (二)依申请公开。

  除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

  本单位信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本单位提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开工作机构

  本单位信息公开工作机构和申请受理机构为:霞山区投资促进局

  办公地址:霞山区解放西路22号

  邮政编码:524013

  联系电话:0759-2169982

  电子邮箱:xsqtzcjj@163.com

  办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)

  四、其他

  公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本单位将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

  公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。