湛江市霞山区发改局

政府信息公开

湛江市霞山区发改局政府信息公开

霞山区发展与改革局2020年政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本单位制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本单位保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本单位负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

 为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《霞山区发展和改革局2017年政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在霞山区区政府门户网站(http:// www.zjxs.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能。

本局机构设置及主要职能情况;领导分工情况;内设机构设置及职能情况等。

(二)业务工作。

主要包括:项目竞争性配置招标方案核准、政府投资(财政性资金)项目审批、区级权限内的企业投资项目备案、上报国家、省、市(审批、核准、备案)投资项目的初审、协调管理部门编制经济社会发展专项规划、依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准。

(四)统计数据。

主要包括:年度财政预算执行情况及年度财政预算报告

(五)其他。

主要包括本单位职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、获取形式

(一)主动公开。

本单位主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

公开形式

本单位信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本单位网上信息公开网站为霞山区政府门户网站(http: // www.zjxs.gov.cn)。

本单位还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

1.通过报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

2.本单位在霞山区发展和改革局(地址:湛江市霞山区解放西路22号)设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本单位公开的政府信息;

(二)依申请公开。

除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

本单位信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本单位提出的政府信息公开申请。

三、政府信息公开工作机构

本单位信息公开工作机构和申请受理机构为:霞山区发展和改革局

办公地址:湛江市霞山区解放西路22号

邮政编码:524013

办公时间:上午:8:30-12:00  下午:14:30-18:00(工作日)

联系电话:0759-2173735

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本单位将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。