9月22日 星期日   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区人民政府办公室机构信息

2019-06-21 来源:霞山区政府  字体:

 

单位名称:

湛江市霞山区人民政府办公室

网站地址:

http://www.zjxs.gov.cn

地址:

湛江市霞山区解放西路22号 1号楼9楼

工作职责:

主要职责是:(一)负责区人民政府和区人民政府办公室的文电处理工作,草拟、审核、印发以区人民政府及区人民政府办公室名义发布的文件;负责区人民政府重大活动的组织安排。

  (二)组织办理人大代表议案、建议及政协提案。

(三)督促、检查区人民政府各项决议、决定、重要工作部署和区人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况。

(四)统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组及其办公室日常工作。

(五)负责区人民政府信息公开工作,负责指导、协调、监督全区政务公开工作。

(六)负责受理人民群众来信、来访、维护信访人的合法权益,为信访人提供服务。

(七)承担区金融工作局相关工作。

(八)完成区委、区政府和市政府办交办的其他任务。

 

 

领导班子:

唐安文同志:主任,主持区政府办公室全面工作。

彭毅华同志:副主任、主任科员,兼任信访局局长,分管信访股、总值班室,联系创文、巩卫、精准扶贫工作。

邱 涛同志:党组成员、主任科员,分管秘书股、督办股、外事股、政务公开股,联系审计、机关事务管理工作。

莫 帅同志:副主任,分管综合股、调研股、金融股、职能转变协调股。

值班电话:

0759-2173312

传真:

0759-2173962

邮政编码:

524000

电子邮箱:

f2173791@163.com

受理投诉部门:

0759-2173791

受理投诉电话:

0759-2173791

内设机构

(一)秘书股。负责区政府综合性大型会议、上级电视电话会议相关会议的会务组织、协调工作;审核报批区政府名义召开的全区性会议;负责区政府重大活动安排;负责上级及外地领导来本区检查、指导、视察工作安排及跟踪、协调。负责印鉴保管及用印;上级文件、电报办理和信报分送;负责区政府机关机要保密及文书档案管理工作;负责办理区人民政府办公室内部文电;负责区人民政府办公室机构编制、干部任免、调配录用、人事档案、培训、考核、工资、党群、普法等管理工作

负责人:符基爱,2173881

(二)综合股。负责区政府、区政府办公室文电的起草、审核、打印、校对;负责办理请示、报告、函和转发上级文电;负责区政府工作会议、区政府常务会议议题收集、会务、纪要整理工作。负责区人民政府办公室班子会议会务和纪要整理工作。承担区人民政府党组、区人民政府办公室党组日常工作。

负责人:张师明,2173367

(三)区政府督查室。负责区人民政府的重大决策、重要部署及《政府工作报告》确定的重点工作贯彻落实情况的督办;负责区人民政府有关会议决定事项贯彻落实情况的督查;负责区人民政府领导同志批示和交办事项落实情况的督查;负责上级交办的有关督查工作的跟踪落实;协调办理区委交办区政府的督查事项;指导全区政府系统政务督查工作及组织业务培训工作。负责区直机关(政府系统)、街道办绩效考核相关工作。联系区人大、区政协方面与区政府有关的工作。组织、协调、检查、督促人大代表建议、议案和政协委员提案的办理。

负责人:莫秋艳,2173895

(四)外事股。研究制定外事发展规划和年度计划并组织实施;研究外事、工作重大问题,了解和掌握外事工作动态;负责因公临时出访管理,在上级授权范围内审核报批各单位派遣团(组)出国(境)事项;承办区级领导出访报批工作;办理因公出国、赴港澳人员的护照(通行证)及其签证(签注);协调指导各街道办事处、区直各部门的外事工作;监督执行外事政策;协调、督促、指导处理外国公民和法人在我区发生的各类刑事、民事、海事等重大案件;承办区政府和市外事局交办的其他事项。

(五)政务公开股。承办区人民政府政务公开工作。负责指导、协调、监督全区政务公开工作。负责区政务公开工作领导小组办公室日常工作。承办区人民政府领导同志出席新闻发布会的有关工作负责区人民政府办公室办公自动化工作。

(六)调研信息股。负责起草区《政府工作报告》;单独或组织和协同有关方面起草、修改区政府领导的讲话材料;对经济社会发展的重要课题进行调查研究,为领导决策提供意见和建议;收集、分析、整理和报送重要综合性政务信息;完成区政府领导交办的其他工作。

负责人:邓海囹,2173367

(七)职能转变协调股。负责统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。组织、指导、督促各地区、各部门研究拟订和实施相关政策措施,建立健全相关工作机制,协调推动解决重点难点问题,统筹实施相关改革工作的监督检查和评估。承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组及其办公室日常工作。承接区委交办需要区政府部门协调的工作。

负责人:李文仁,2173978

(八)金融管理股。组织实施支持地方金融产业发展的规划与政策,负责对辖区内小贷公司实施监管,协助、配合上级主管部门对区域性股权市场、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司实施监管。开展地方金融风险监测防控工作。牵头开展防范和处置非法集资、金融突发事件应急工作。加强与有关部门的协调配合,服务全区金融业发展,推动金融资源更好服务实体经济。

负责人:林琳,2173923

(九)信访股。负责受理人民群众来信、来访、维护信访人的合法权益,为信访人提供服务;负责承办上级机关以及报社、电台等宣传媒介转交、转办的群众来信;负责对来信、来电、来人反映的问题,进行调查整理、筛选、建档、对重大问题拟写《办理意见》,呈区领导审批,并根据领导的批示,及时准确办理;及时掌握信访信息,对转交、移交的信访材料及时准确督办、协办;承办信访月报,并呈报上级信访机关。

负责人:杜演,2173886

下属单位:

总值班室、接访中心