9月20日 星期四  湛江    多云  25℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

湛江市港区人民医院2016年部门决算情况说明

2017-09-08 来源:区卫生和计划生育局  字体:

我院是一间独立核算,集医疗、预防、教学、科研为一体的非营利性综合医院,是城镇职工及居民基本医疗保险定点医疗机构。

    一、部门职责:

    (一)负责向人民群众提供医疗和预防、保健服务,负责开展健康教育和医学心理咨询,承担医疗急救任务;

    (二)承担本地区突发事件医疗救治及处理、重大活动医疗保障任务;

    (三)承担医疗援助工作及有关突击性医疗任务等政府指令性任务;

    (四)承担传染病预防控制工作,做好传染病的上报和有关管理工作;

    (五)承担健康教育及健康促进工作,开展预防保健,进行健康咨询、疾病普查、计划生育技术服务;

    (六)进行社区卫生宣教,开展公益讲座;

    (七)承担上级交办的其他任务。

    二、机构设置

港区人民医院坐落于湛江市霞山区友谊路11号。内设机构25个,其中行政管理机构9个,业务机构16个。行政管理机构包含:办公室、医务科、护理部、财务科、总务科等;业务机构有急诊科、内科、外科、儿科、妇科、产科、肺科、老年康复科检验科、放射科、五官科等。

    三、预算执行情况分析

2016年总收入3991.58万元,比上年增加了207.57万元,原因是财政拨款收入减少;2016年支出3836.76万元,比上年增加191.03万元;财政拨款支出1250.69万元,年初预算数为3635.73万元。

    1、“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费支出总额1.58万元,年初预算总额2万元,“三公”经费支出比上年增加1.58万元。主要原因是使用公务用车辆比较频繁,维护费增加。2016年因公出国(境)费无发生。2016年公务用车运行费1.58万元,比上年增加1.58万元。公务用车购置费无发生;公务用车保有辆2辆。2016年公务接待费无发生。

    2、关于机关运行经费支出说明

  2016年本部门机关运行经费支出255.42万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少163.49万元,降低39.03%。主要原因是:财政拨款收入减少。

    3、关于政府采购支出说明

    没有此类支出。

    4、关于国有资产占有情况说明

截至2016年2月31日,本部门共有车辆2辆,其中,特种专业技术用车1辆(救护车)、其他用车1辆,其他用车主要是面包车用于医院日常所需事务;单位价值200万元以上大型设备0台。

    5、关于2016年度预算绩效情况的说明

    无。

 

 

   

                                                                             湛江市港区人民医院

                                                                                 2017年8月29日


附件下载