11月16日 星期五  湛江    晴  27℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

【通讯报道】霞山开展查违业务培训 提升查处违建工作水准

2016-09-22 00:00  来源:图读湛江  字体:

 


    碧海银沙网讯(图文/马志军 编辑/荣 蓉 蔚 青)为使查处违法建设工作有序、有效进行,9月21日下午,霞山区组织开展违法建设查处工作业务技能培训班,各街道办、特呈办、区建设局、区三旧办、霞山城管执法分局、霞山规划分局、霞山国土分局主要和分管领导以及相关业务人员共80多人参加。

 

执法局负责人主持并提具体要求


霞山区规划分局负责人就准确审阅规划图纸、建设图纸作详细解说

 

  培训班由区政府分管领导主持,霞山区规划分局、建设局负责人分别就准确审阅规划图纸、建设图纸作了详细的解说,并结合工作实例对应把握原则及应注意的问题作具体介绍。此外,培训班还设置了互动交流环节,相关职能部门主要领导一一回应了参训人员提出的关于查处违建执法工作中各种问题。

 

霞山区建设局负责人结合工作实例对应把握原则及应注意的问题作具体介绍

 

培训过程中,参训人员提出了查处违建执法工作中的具体问题,使现场互动气氛热烈

 

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,既有理论辅导,也有实际案例,对他们进一步做好查违工作具有很强的指导和借鉴意义。大家还表示,将认真消化吸收,融会贯通,坚持学以致用,用培训获得的专业知识指导工作,争当业务工作的行家里手,将查违工作提升到新的水准。