11月16日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:88%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

【通讯报道】霞山一栋14层违建被依法拆除

2016-07-25 00:00  来源:图读湛江  字体:

昨日,位于霞山区屋山下村的一栋14层高的违法建设被依法进行拆除。本报记者 林石湛 摄

 

    碧海银沙网讯(图文/刘 兵 编辑/少 琼)执法人员先后下达多次停工通知并多次收缴建筑工具,却仍顶风而上,屡禁不止。昨日,霞山区椹川大道中一栋14层的违法建设被依法拆除。

  据了解,该栋违建位于霞山区椹川大道中屋山下村,2012年3月份动工建设,由于占压规划道路红线,从动工开始到今年5月份,执法部门先后下发多次停工通知,并多次收缴其建筑工具。然而,违建分子却顶风而上,与执法人员打起游击战,陆陆续续施工至今。据介绍,该违建包含地下室共14层,每层建筑面积达700平方米,部分楼层正在进行内部装修。

  记者在拆违现场看到,执法人员动用大型吊车,将两台分别重25吨的炮机,吊至40多米高的楼顶,从上到下依次拆除。现场执法人员介绍,预计将在半个月内将该违建彻底拆除。

  霞山区相关负责人介绍说,自去年5月开展集中整治违建行动以来,已依法对辖区163宗违法建设予以局部或整体拆除,拆除面积56060平方米。从今年6月开始,该区进一步加大拆违力度,对东堤路、海头巷、房内村等三宗高楼层违法建设进行彻底拆除,起到了很好的震慑作用,违法用地、违法建设行为得到了有效遏制。该负责人表示,霞山区在7月31日前全面做好“两违”调查摸底、建立台账工作,并依法依规对“两违”分类整治。对新增的“两违”,做到发现一宗,处理一宗,决不手软。同时,研究制定拆管并举机制,做到“拆一处、清一处、管一处”,确保已拆除的片区成为“净土”。