11月16日 星期五  湛江    晴  27℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第十三期简报

2016-06-08 00:00  来源:区创模办  字体:

霞山区以实际行动纪念世界环境日

 

根据市环保局、市委宣传部《关于开展2016年湛江市环境保护宣传月活动的通知》(湛环〔2016〕168号)要求,霞山区在5月下旬至6月上旬开展了一系列的环境保护宣传活动:

(一)制定活动方案。根据我市环保宣传月活动主题,结合创模宣传“十进”要求及霞山区实际,制定《霞山区环保宣传月活动方案》,确定宣传活动主题、主要内容和具体要求,使宣传活动开展扎实有效。


 

 

(二)倡导绿色生活。5月31日在人民广场开展“世界无烟日暨创模环保”宣传活动,设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂控烟及环保横幅、发放创模宣传手册和环保袋、解答群众问题,以多种方式,宣传环保,推动生活方式绿色化。

(三)促进绿色创建活动。区创模工作组和区教育局、区环保分局根据年初区宣传方案及本次活动要求,到有关学校和街道指导绿色学校、绿色社区开展创建工作,争取年内完成申报工作。

(四)力促活动深入广泛。区创模工作组印制了近3万份贴近市民生活的环保宣传贴纸,发至街道、社区、中小学、医疗机构、行政机关、相关企业,广泛宣传环保及创模;制作1200个环保宣传台牌,摆放在行政服务中心窗口及区管辖的相关宾馆餐台,使环保宣传更深入人心;制作一批宣传栏,安装在相关街道和企业,使环保更贴近现实;在人流量较大的地方,拉挂宣传横幅,不断营造宣传氛围。

(五)筹备环保宣传晚会。动员区属单位,拟在近期以歌舞、小品、诗朗诵等形式,向市民宣传环保意识。


 

霞山区借助纪念“六·五”世界环境日契机,结合创模宣传“十进”,以扎实有效的措施和形式多样的活动,围绕“我环保,我时尚,绿色生活我先行”的主题,再次掀起霞山环保和创模宣传高潮,进一步提高了广大市民的环保意识。