7月20日 星期五  湛江    多云  27℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第十期简报

2016-05-11 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

开展业务培训  科学引导创模

 

为提高我区创模工作水平、加快创模工作进程,确保创模任务如期完成,56,霞山区创模工作组在区政府一号楼举办了为期一天的创模业务培训班。此次培训班特邀市环保局高级工程师、市创模办技术组常务副组长黄婉主讲。区创模工作组全体人员和辖区各责任单位、涉风险源、重点排污、清洁生产企业及医疗机构等单位的130多位分管创模工作的领导和资料员参加了此次培训班。


 

培训班上,黄婉工程师介绍了创模基本知识和讲解了创模工作实现意义,并对创模26项考评指标体系进行了详细的分析,特别是对涉及工业企业的相关指标要求,如重点工业企业“一企一档”、工业固体废物处理利用率、危险废物依法安全处置以及创模资料的收集与整编等问题作了详细说明,还针对性地指出了我区在创模资料收集方面存在的问题,并提出了指导性意见和建议。

创模是一项利国利民的民生工程,同时,也是继我市创卫之后的一项系统的创建工作,26项考评指标涉及面广,专业要求高,是一个科学、全面的考评体系。现阶段需要我们对照26项考评指标要求,扎实做好每一项具体工作。

区创模分管领导在培训班上强调:各单位要确实提高认识,理清工作思路,认真对照指标要求、创模分工任务,按照各部门职责来开展各项工作;区创模工作组和主要的牵头单位环保分局要进一步理解、消化所学的知识,纠正以往认识上的偏差、工作上存在的问题,用所学的知识指导、推进全区的创模工作。