9月22日 星期六  湛江    多云  31℃    相对湿度:53%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第九期简报

2016-05-03 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

抓早抓紧  深入指导锅炉淘汰整治
 

    为进一步推进我区锅炉淘汰整治工作,改善我区空气环境质量,确保我区经济社会可持续发展的需要,近日,区创模工作组和区环保分局主动与市环保局联系,争取市环保局支持,会同市环保局工作组前往华昌饲料厂、光明纸厂及新华安公司等多家企业进行指导锅炉淘汰整治工作。
 


 

市环保局工作组与区创模组、区环保分局通过听取各企业对所属区域使用燃煤锅炉情况的介绍,深入锅炉房现场进行勘察等方式详细了解锅炉运转情况,向企业宣讲锅炉淘汰整治方针政策、法律、法规和任务要求,并针对各企业的存在实际问题,提出具体的要求:位于高污染燃料禁燃区内,除了已经停产的华昌饲料厂外,正在使用煤燃锅炉的光明纸厂,使用重油锅炉的新华安公司等企业,必须按要求将锅炉进行整改,改为使用天然气或生物质等清洁能源,锅炉淘汰整改工作必须在今年底前完成。

各企业负责人表示,将根据自身的情况,及早制定整改方案,按时间对厂内的锅炉进行整改,确保在今年年底前完成任务。

我区将按照《湛江市人民政府关于印发湛江市大气污染防治行动方案(2014-2017年)的通知》(湛府〔201493号)、《湛江市人民政府关于划定湛江市高污染燃料禁燃区和控制区的通告》(湛府通〔201451号)湛江市环保局《关于分解湛江市2016年高污染燃料锅炉淘汰整治任务的通知》(湛环函〔2016232号)的要求,加强对需要进行锅炉淘汰整治的企业的监察和执法,大力推进锅炉淘汰整治工作落实,更好地完成我区创模指标任务。