9月22日 星期六  湛江    多云  31℃    相对湿度:53%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第八期简报

2016-04-21 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

霞山区高标准严要求推进创模工作

 

419上午,市“五城同创”执行指挥部创模工作组在区政府九楼会议室召开会议,反馈2015年创模工作考评情况。区领导庞晓冬、蓝涛、朱瑞才参加了会议,参加会议的还有区组织部、宣传部、环保分局、霞山交警大队、经信局、教育局、建设局、农业局、卫计局、统计局、环卫处和南柳河管理所等牵头单位的领导及区创模工作组全体人员。

市创模工作组认为,霞山区2015年的创模工作比2014年上了一个台阶,在全市考评中得95分,排五县五区之首,获第一名。这是霞山区委区政府重视、区各责任单位共同努力以及区创模工作组积极、认真工作的结果,但还存在一些问题,离26项指标还有差距。市创模工作组还对我区下步工作提出了很好的意见和要求。

区委副书记、区“五城同创”工作指挥部副总指挥庞晓冬同志认为,我区创模工作虽然获得全市考评第一名,但还要不断努力。要求全区各有关单位一要提高认识。创模是“五城同创”工作的重中之重,是创卫工作的升华,比创卫难度大,要为提高城市品质、争创首善之区而加大工作力度;二要强化责任。要按区委区政府的部署,建立工作机制、制度,强化各单位责任,细化措施,有针对性开展工作;三要加强宣传。宣传部、经信局、教育局、环保分局等各机关单位,各中小学校、各医疗机构和各企业要加大宣传报道力度,多形式、多样化宣传,使创模深入人心;四要确保工作落实。要按市创模工作组的意见和要求,列出问题清单,加大整改力度,并按责任分工 积极推进各项创模工作。