7月20日 星期五  湛江    多云  27℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第七期简报

2016-04-18 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

  霞山区力促清洁生产审核任务落实

 

    推进清洁生产是创模重要工作之一。为发挥清洁生产审核在节能、减排、降耗中主要作用,推进霞山清洁生产工作任务落实,412-13日,区创模工作组、区环保分局会同市环保局大气办及市环境监察分局联合督查建武混凝公司、德信消声器公司等11家企业,指导清洁生产工作。



 

 市环保局大气办及市环境监察分局强调:企业一定要重视和配合审核机构,通过清洁生产审核达到节能、减排、降耗、增效的目的。同时针对存在问题提出以下要求:一、清洁生产审核企业领导必须重视,已与有资质单位签订清洁生产合同的企业,要落实安排具体人员、安排时间及经费尽快落实;二、尚未签订相关合同的企业,需与有资质的单位签订合同并落实整改措施,做好清洁生产各项工作;三、处于半停产状态的企业,必须按规定开展清洁生产。

    清洁生产是加快转变经济发展方式的内在要求,是发展绿色经济循环经济的基础,是实现节能减排目标任务的重要途径。我区将加强对辖区内未完成清洁生产审核的重点企业进行检查,督促企业限期完成清洁生产审核。