7月17日 星期二  湛江    多云  31℃    相对湿度:72%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第六期简报

2016-03-17 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

领导带头  为霞山添绿


     三月,春暖花开,生机盎然,正是一年种树植林的好时间。为进一步提高霞山的绿化覆盖率,不断改善霞山的环境质素,315,区委书记杨柔彦、区长陈恩才等四套班子领导及区直机关干部前往特呈岛小学参加植树活动。

天空飘落绵绵细雨,但未能阻挡大家高涨的热情,杨柔彦书记和陈恩才区长等领导一行近百人已到达植树现场。上午七点,岛上沿途及学校内已悬挂了环保与创模宣传标语,营造出人人关注生态、关心创模、参与植树造林的舆论氛围。在区委书记杨柔彦带领下,各位领导、教师、学生及村民集合在一起,挥铲舞锄,刨土挖洞,很快就把一棵棵树苗栽进树坑中,原本荒芜的地面披上了一件件绿装,展现蓬勃生机。

植树造林、绿化环境,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、惠及子孙的活动。通过这次植树绿化及创模宣传活动,不仅增强大家植树造林的绿化意识、环保意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、创建国家环境保护模范城市的动力。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化霞山,美化环境,创建国家环保模范城市贡献了自己的一份力量。