11月15日 星期四  湛江    多云  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第四期简报

2016-02-16 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

霞山区力促学校创模工作落实


    近日,区创模工作组和区教育局前往市十八小、区实验中学等学校检查指导创模工作。

    区实验中学工作比较扎实,能按照区创模工作组和市教育局《关于印发〈湛江市教育系统创建国家环保模范城市工作资料收集整理建档规范〉的通知》(湛教〔2014〕51号)的要求开展工作:1.学校领导重视,教师积极参与。学校建立健全领导机构,明确责任分工,工作任务落实到人;2.落实环境教育课程,按规定使用统一教材,课程开设达标率100%;3.积极开展环保主题活动,通过教学活动,渗透环保与创模内容,并积极推进绿色学校创建活动;4.创模档案管理有序。创模资料按年度规范统一整理建档,其内容完整,目录与内容一一对应,清晰明了;注重原始资料收集,将学生的创意手抄报、五城同创倡议书、“三禁”承诺书、活动剪影等原始资料分类收集保存;5.校内环境整洁,利用电子显示屏及宣传栏宣传环保,创模氛围浓厚。


 

    在检查中发现,各学校创模工作开展不平衡:一些学生环保意识还比较薄弱,卫生、环保习惯还有待加强教育和养成;个别学校未能严格按要求收集整理归档创模工作资料等。区教育局应以区实验中学为标杆,推广该学校的经验,提高各学校重视程度,促使各学校全面开展环境普及教育工作。