9月22日 星期六  湛江    多云  31℃    相对湿度:63%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第三期简报

2016-02-01 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

霞山区及早谋划新一年工作

 

    为了做好2016年创模工作,争取各项指标全面达标,近日,霞山区创模工作组召开工作会议。区创模工作组各组组长分别汇报了技术、资料、宣传、督办和文秘等五个方面的工作进展情况,查找存在问题,提出解决问题的意见,最后区分管领导做了总结发言。

    2015年霞山区创模工作取得一定成效,体现9个特点:

    (一)区委、区政府重视,将创模工作列入议事日程;

    (二)区四套班子领导挂点联系各责任单位,狠抓创模各指标落实,推进各项工作;

    (三)区分管领导具体抓落实,至少两周开一次创模会议,听取、研究工作;

    (四)区分管领导及区创模工作组亲至企业指导其开展创模工作;

    (五)建立区各责任单位考核机制,促进各项工作;

    (六)对街道的考评奖励机制逐步完善;

    (七)创模宣传工作开展多样化;

    (八)认真落实《市创模工作报送制度》,按时报送月报、季报、总结及信息报道;

    (九)工作扎实开展,逐项落实创模指标任务。



    但同时也应清晰地认识到不足之处:一是认识不够,信心不足;二是任务不明,责任不清;三是重点工程及指标完成情况不理想;四是创模宣传力度不够。

    通过分析创模工作形势,区分管领导对新一年的创模工作提出以下要求:

    (一)区创模工作组要以浙江台州为标杆,查找差距,迎难而上,加强对创模业务学习,并指导各责任单位熟悉创模各项指标要求。

    (二)区创模工作组以及各责任单位要更主动、更扎实、更有效地开展新一年的工作,不能抱有“等、靠、要”的思想。

    (三)资料组要按照《创模任务分解表》按时按质地完成各项指标任务,做好资料收集整理归档的工作,并指导各责任单位规范资料收集整理归档工作。

    (四)技术组要明确任务要求,敢于担当,主动作为,要不断分析各指标任务的达标情况,认真指导各责任单位开展创模工作。

    (五)督办组要按创模指标要求,合理安排具体工作任务,依照新《环保法》,加大督办督查力度,促进各项工作。

    (六)文秘组要加强上下联动,协调好相关部门的关系,按《市创模工作报送制度》要求,按时按质完成任务。

    (七)宣传组要加强宣传力度,认真挖掘工作中的“亮点、特点”,营造“人人关心创模,人人参与创模”的浓厚氛围,推动创模各项工作。