7月20日 星期五  湛江    多云  27℃    相对湿度:94%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第二期简报

2016-01-19 00:00  来源:霞山区创模办  字体:

加强应急工作指导  提高企业应急能力

 

    石化行业因从事易燃易爆的石油天然气燃料矿产化学工业而成为高危行业,因此,加强该类企业环境安全应急管理,提高应对突发事件处置能力和水平,是该类企业确保环境安全的当务之急,同时,也是创模的重点工作之一。

    近日,区创模工作组配合市环保局在湛江港石化码头有限责任公司进行了一次环境突发事件应急演练。参加此次演练的还有市环保局各分局及湛江港石化码头有限责任公司等单位共70多人。


 

 

    自从环境安全应急演练工作要求由组织大型演练向企业自行组织演练转变之后,区创模工作组和区环保分局等部门也及时调整了工作思路和方式方法,更加注重分类指导企业进行环境安全应急演练。此次演练,实际上是为石化类企业树立标杆,为该类企业有针对性地开展应急演练奠定基础。

    下一步,区创模工作组和区环保分局等相关职能部门将按要求,组织不同类型的企业进行有针对性的环境安全突发事件应急处置演练,进一步指导企业提高应急处置能力,确保环境安全及成功创模。