11月16日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:88%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第一期简报

2016-01-04 15:56  来源:霞山区创模办  字体:

霞山区正视问题 促进整改

 

    2015年12月25日,市“五城同创”执行指挥部创模工作组根据市12月份督查督办工作安排,对我区2015年创模工作开展情况进行督查。

    市环保局霞山分局局长、区创模工作组组长钟德培代表区政府汇报了霞山区2015年创模工作情况,区领导朱瑞才、蓝涛分别作了补充。

    市督查组认为,霞山区2015年的创模工作比较扎实,工作与2014年相比有所改观。区委、区政府思路清晰,责任落实,保障了人员、经费和办公场所,日常工作主动、有条理,能创新工作方式方法,先行一步推进工作,对存在问题能认真抓好整改。

    市督查组还认为,创模既是一项政治任务,又是一项民生工程,是一级党委政府的责任,是自己的事情。不能有等、靠、要的思想,26项指标共160多项小指标,靠突击是不可能达标的,要逐项抓好落实。希望霞山区要对照《关于印发<湛江市“五城同创”工作规范和任务分解体系>的通知》(湛委办发电[2015]15号)要求,抓好存在问题的整改,为迎接年度工作考评做好充分准备。

    区领导要求区创模工作组和市环保局霞山分局及相关责任单位,必须针对市督查组指出的存在问题制定措施,对建设项目“三同时”、清洁生产、河渠整治、一企一档、应急演练、医疗废水处理、监督性监测、企业整改关停、饮用水源地保护、污染物达标排放及城中村、城乡结合部卫生整治等方面存在的问题抓好整改。责成存在问题多的市环保局霞山分局,要切实履行创模牵头单位的职责,敢于担当,主动作为,明确分工,责任到人,在规定时间内完成整改任务。