11月15日 星期四  湛江    多云  26℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区纪委讲实效抓落实 争当机关作风建设好表率

2012-04-17 15:19  来源:  字体:

区纪委讲实效抓落实  争当机关作风建设好表率

 

近日,霞山区纪委监察局召开机关作风整治年活动动员大会,会议由区委常委、区纪委书记谢伍主持,区纪委副书记陈桂群在会上传达学习了区机关作风建设动员会议精神,对如何进一步加强机关作风建设做了具体部署。

一、迅速行动、及时部署,快速推进机关作风建设。区委常委、区纪委书记谢伍要求,机关作风建设要做到谋划早、部署细、行动快,要把机关作风建设贯穿于全局工作之中,责任落实到每个科室,要加强干部队伍建设,严格干部上下班纪律,不定期抽查人员在岗情况。要尽快制定有效方案、采取有力措施,全面快速推进委局作风建设。

二、讲求实效、狠抓落实,扎实推进机关作风建设。每位班子成员要通过这次“机关作风整治活动”进行自我教育、自我完善、自我提高,促进委局干部队伍在思想作风、工作作风、生活作风等方面不断提高,打造一支业务精、作风硬、能力强的干部队伍。会议要求,要制定科学的考勤制度和严格的请假制度,每位工作人员要佩戴的工作牌上班,接受群众监督。

三、内强素质、外塑形象,当好机关作风建设表率。区委常委、区纪委书记谢伍指出,纪委监察局作为监督单位,要有带头作用,要树立“监督者自觉接受监督”的意识,要以高度的责任感和使命感,在作风整治过程中立标杆、起模范、带好头、树威信;要以更高的境界和要求锤炼自己,做到内强素质、外塑形象,当好机关作风建设表率。