11月14日 星期三  湛江    多云  26℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

我区召开“机关作风整治年”活动动员大会

2012-04-17 15:24  来源:区作风办  字体:

我区召开“机关作风整治年”活动动员大会

 

331上午,我区召开“机关作风整治年”活动动员大会。会议由区委副书记、区长杨柔彦主持,区委常委、组织部部长欧阳颂来对全区的《“机关作风整治年”活动的实施方案》做起草说明。区四套班子领导、区直机关单位和部门正职领导、各党(工)委书记、党群副书记、各中小学校党组织书记、各村、社区党(总)支部书记、以及市驻霞单位负责人共计200余人参加了会议。

会议传达了全市“机关作风整治年”活动动员大会精神,动员全区广大干部统一思想,提高认识,迅速行动,扎实有效开展机关作风整治活动,进一步转变作风,改进工作,在全区形成只争朝夕、奋发向上、加快发展的浓厚氛围,为实现霞山经济社会跨越式发展提供坚强的组织保证。

大会指出,机关作风是党风政风的重要组成部分和直接体现,关系到党和政府的形象,关系到党的方针政策的贯彻落实,关系到经济社会发展和民心向背。开展机关作风整治,把各种激情活力激发出来,把各种积极因素凝聚起来,推动各级机关干部以良好的精神状态和过硬的作风投身霞山建设当中,形成推动率先崛起的强大合力。

大会强调,抓机关作风建设,问题一定要找准,重点一定要突出,措施一定要给力,成效一定要显著,才能有的放矢,事半功倍。一要望闻问切,找准病根。抓好机关作风建设,绝不能“头痛医头,脚痛医脚”,治标而不治本。而是要通过“望闻问切”等多种途径和方法,把“病根”找出来。认真查找是否存在“庸、懒、散、拖、扯、贪”等六大问题,是否存在“得过且过、不思进取;推诿扯皮、效率低下;墨守成规、死抠条文;久坐机关、浮在面上;明哲保身、不敢担当;拈轻怕重、不敢碰硬;纪律松弛、作风涣散;地域划线、闹不团结;讲究排场、铺张浪费;以权谋私、吃拿卡要”等“十大”不良作风。要做到开门评议,广泛征求意见,把作风建设的评判权交给老百姓,交给企业投资者,交给人大代表、政协委员、民主党派、社会各界以及新闻媒体。二要对症下药,标本兼治。全区各部门各单位必须坚持不懈抓好干部的思想教育,特别结合这次机关作风整治年活动,以多种形式在机关干部中开展“树理想、燃激情、优服务、提效能、促发展”主题教育和“五荣五耻”创业观教育,进一步提升广大机关干部执行力、战斗力和创造力,建设一支胸怀理想、业务精良、作风过硬、纪律严明、为政清廉的机关干部队伍。要敢于拿那些长期无所作为、得过且过的“老油条”、“白吃族”开刀。要按照有关规定,动真格,敢处理,严格实施责任追究,确保问责真正“问”出问题根源、“问”出工作压力、“问”出工作成效。三要药到病除,取得实效。通过抓机关作风建设锤炼“实深硬快公廉”的六字作风,提高干部履职水平,促进今年各项工作有效开展,确保霞山在全市“五年崛起”的伟大进程中,进一步增创发展优势,加快发展步伐,实现率先崛起,建设富庶魅力霞山。(区作风办供稿)