1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记到海滨街道调研指导计生工作

发布时间:2018-12-27  来源:中共霞山区委办公室  字体:


近日,区委书记龙小艾到海滨街道海宁社区调研计生工作开展情况。副区长朱金凤,区卫计局、海滨街道等单位主要负责人陪同调研。     

调研中,龙小艾书记一行听取了海滨街道书记甄宇莹汇报街道计生及其它相关工作的情况,并认真询问了解海滨街道计生工作存在的问题、困难以及下一步工作计划等。

龙小艾书记充分肯定海滨街道所取得的工作成绩。她指出,街道和海宁社区干部职工有着良好的精神面貌和工作干劲,大家前期做了大量基础工作,希望街道工作今后多出新招,多想办法,多出亮点,海宁社区应在好上加好的基础上再加把劲。

龙小艾书记强调,一要强化领导责任。各级党政领导要增强人口计生工作长期性、艰巨性和严峻性的认识,坚持党政一把手亲自抓、负总责,同时区卫计局要加强具体指导,确保考核顺利;二要加强基层基础。要进一步加强基层计生服务网络,村(居)计生队伍建设,抓好人口计生规范管理和各项常规工作,充分发挥各级计生协会的作用,筑牢网底,使人口计生工作常抓不懈,细水长流不断线;三要深入宣传教育。要把人口计生政策宣传与生殖健康知识的普及相结合,推进人口计生政策知识进校园、进社区、进企业、进机关,使人口计生宣传教育富有针对性和实效性;四要加大利益导向。各级、各部门要结合新形势、新任务,进一步加大计划生育利益导向政策宣传落实,用利益导向引导群众,转变群众的婚育观念。

  

区委书记龙小艾到海滨街道海宁社区调研计生工作开展情况




TOP】    【关闭窗口