1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

解放街道社区家长学校举办活动

发布时间:2018-12-25  来源:解放街道办事处  字体:
为丰富社区的精神文化生活,1214午,解放街道民享东社区家长学校、解放街道文体社区家长学校、湛江市文明办、湛江市教育局、湛江市妇联、霞山区文明办、霞山区教育局、霞山区妇联、湛江市第七小学、湛江市第二中学小学部联合开展“湛江市家庭教育大课堂进社区”活动。讲座特邀请郭晓春老师和姜桂芳老师授课。老师以她丰富的教学经验,运用生动教育课件,从理论和实践相结合,通过栩栩如生的讲故事、举例子、对话、面对面互动、交流、分享等有“声”有“色”的讲解方式,和家长进行现场零距离互动,使得现场气氛热烈,不时响起会心的笑声和热烈的掌声。
人的一生当中要接受三种教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。正确的教育孩子,家长需要形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,合理利用教育资源。家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生!
新时期的教育必须形成学校、家庭,社会三结合,全面提高家长的素质,更新家庭教育观念,改革家庭教育方法,增强家庭教育效果。社区家长学校将与学校共建,开展更多学生家长的培训和教育活动,以提高家长素质为主题,以系统传授家庭教育知识为主线,以增强家庭教育效果为主要目标,把学校与家庭、老师与家长联系起来,共同培养孩子。 

1

2




TOP】    【关闭窗口